Große Festveranstaltung in Stadtwerke LOUNGE beim VfL Bochum

Ehrung

Große Festveranstaltung in Stadtwerke LOUNGE beim VfL Bochum

Jubilarehrung 2017 ver.di Bochum-Herne Jubilarehrung 2017
Jubilarehrung 2017 ver.di Bochum-Herne Jubilarehrung 2017  – Gruppe der Jubilarinnen und Jubilare mit 70jähriger Mitgliedschaft

Der ver.di Bezirk Bochum-Herne ehrte am Freitag, 03.11.2017 mehr als 1.300 Jubilarinnen und Jubilare aus Bochum und Herne für ihre Jahrzehnte währende Treue zur Gewerkschaftsbewegung. Weit über 900 Gäste waren zu dieser beeindruckenden Festveranstaltung in der Stadtwerke Bochum LOUNGE beim VFL erschienen. Bezirksgeschäftsführerin Gudrun Müller und Bezirksvorsitzender Wolfgang Knop hielten die Festansprache. Thomas Eiskirch, Oberbürgermeister von Bochum, hatte als Gast teilgenommen und ein würdiges Grußwort gesprochen.

1.275 Jubilare blicken auf eine Gewerkschaftszugehörigkeit von 25, 40 und 50 Jahren zurück. 49 Mitglieder gehören seit 60 Jahren und 28 Mitglieder sogar 65 Jahre der Bochumer und Herner Gewerkschaftsbewegung an. Ganz besondere Aufmerksamkeit erhielten die 14 Jubilare, die bereits seit 70 Jahren Gewerkschaftsmitglied sind. Von diesen langjährigen Mitgliedern waren 44 Kollegen anwesend, um ihre Ehrennadel und Urkunde persönlich in Empfang zu nehmen und sich gebührend feiern zu lassen.
Gudrun Müller dankte allen Jubilarinnen und Jubilaren für ihre unerschütterliche Treue in guten wie in schwierigen Jahren. „Ihr seid überzeugte Anhänger der organisierten Arbeitnehmerbewegung und lebt über Jahrzehnte die Idee von Solidarität. Ohne euch wäre unser Land ärmer – materiell ärmer und ärmer an Gemeinsinn, Solidarität und Engagement.“

Nach der offiziellen Ehrung und etlichen Reden startete ein abwechslungsreiches und kurzweiliges Unterhaltungsprogramm mit dem Kabarettisten Jens Neutag. Anschließend lud die „Schlagerpiratin“ mit stimmungsvoller Musik zum Tanz und das Double „Robbie Williams“ rundete das Programm der Jubilarfeier schwungvoll ab.